Форум поклонников SUBARU в Нижнем Новгороде


http://subarufan.nnov.ru/forum/blog/Евгений Л./re_puteshestvie_na_sever._tochnee_chut_severnee._r-875_sid-ec454a3217cc365fa184a3a9017a3850.html

Автор:  tarasus [ Вт ноя 13, 2018 2:25 ]
Заголовок:  Путешествие на север. Точнее - чуть севернее.

Доброго всем, традиционно, вечерочка! Ну или кому как больше нравится.
Пишу больше для себя, ибо в третий раз выбрался из НН в Питер и в третий раз - почти как с чистого листа.
Трэшака не будет; по-крайней мере, пока я намотал на колёса только путь "туда", обратный только предстоит, - цель поста указать пару полезных и интересных мест на карте и вкратце описать сам маршрут.
В общем, маршрут был выбран без заезда на МКАД (ну не люблю я эту, сцкабл, Москву. С души воротит), за сим, после не слишком продолжительного пути по М7 свернул я с неё после Малой Дубны в сторону Сергиева Посада. Но ввиду того, что 98й бензин - это вещество, которое не в изобилии по интересующему маршруту, я сначала заправился в Покрове. Практически сразу на въезде в Покров, на ул. Ленина, 6 есть нормальная луковая заправка, (по всему внешнему виду напоминающая рейдерски захваченную заправку "PLUS", судя по проступающим под красными луковыми лого старыми наклейками), где есть 100й бенз и сортир. Там я, после заправки полного бака в Нижнем, долил 40 литров в бак и 10 накапал в канистру, ибо "до полного" там не предусмотрено.
Далее в Покрове же есть ещё одна (или не одна) интересная точка: лавка, где барыжат покровским пряником. На досуге почитайте, кому интересно, что это за пряник такой... в двух словах: внутри хорошая варёная сгущёнка, а тесто перемешано с грецким орехом. Городецкий и прочий Тульский пряники - рядом не валялись. Целенаправленно ехал на ул. Ленина, 132, однако свернул чуть раньше в лавку попроще, где, к слову, тоже преспокойно отоварился этим же пряником. Ну нужен же мне какой-то сувенир.
Дальше, значит, прямо-прямо, на развязке (по касательной) поворот направо на Сергиев Посад, дальше - на Дмитров, Клин и в сторону ТВери.
Так как, повторюсь, с 98м на трассе туговато, и была сделана остановка в Покрове; изначально хотел протянуть подальше, например, до ДМитрова, но вариантов не нашёл и рисковать не стал. А ввиду регулярных дорожных работ по М7, лишний раз убедился, что поступил правильно.
В ДМитрове остановились около торгового центра с характерным названием "ДМитровский". Зашли там перекусить в кафушку. Вроде бы - кондитерская, но и пожрать есть что. На два взрослых и два детских тела поели примерно на полторашку (с мороженым и пирожными с чаем). Официант, кстати, искренне удивился, что нам не понадобилась доливка кипятка в чайник с чаем :)
Следующую заправку, на всякий случай, запланировал на начало тверской объездной, сразу после того, как миную Эммаус. На всякий случай выбрал две точки: одна чуть поближе (если топлива будет впритык) - Роснефть, где 98й обещали по 48 р за литр, (157й километр), другая чуть дальше: ВР, где 100й подороже, но как-то попривлекательнее. Тем более, что я ту "БиПическую" заправку помнил с обоих прошлых раз0в и исключительно с положительной стороны. Там и места побольше, и сортир чистый, и керосин нормальный. До неё, в общем, и дотянул. И долил, к слову, до полного бака буквально литров двадцать...
Дальше - тверская объездная, после которой платная дорога. 340 км. Я как-то думал, что это просто объезд Вышнего Волочка. Хрен там. Это объезд большей части населённых пунктов с выходом на уж фактически финишную прямую до Питера. За проезд взяли 690 рэ. Не три копейки, конечно, но проехав по ней почти три часа со скоростью 150 км/ч у меня сомнений никаких не осталось.
На платной дороге заправки есть. 98го нет.
Следующей точкой выбрал себе Чудово. Правда, по пути следования ничего не находилось, а дорога была длинной, решил переехать на противоположную сторону, а потом снова развернуться в нужное русло. В Чудово слева финская Neste. Не путать с Nestle, которая нам шоколадки всякие впаривает и детское питание с меламином... Разрыв на трассе в районе правого поворота на ул. Гагарина - там отдельная крайняя левая полоса под стрелку, а обратный разворот в разрыве после пункта весового контроля. Заправка тоже большая, приличная, с сортиром и жратвой. При покупке кофе - мороженое за 19 рублей, а при покупке более 30 литров керосина - хотдогбургер за 99. Короче, взял всё. Толпой сожрали, все довольны. А от этой точки до места назначения 100 км. Через пару часов, валя по КАДу, добрался до места.
Вот так.

З.Ы.: без фоток, т.к. на трассе их не делал, да и яндекс из фотохостинга превратился в бесполезную файловую помойку.
З.Ы.2: где на М7 были заторы по ремонту дороги - уж забыл.... На обратной дороге вспомню, если завтра не удастся посмотреть маршрут в нафигаторе...

Всем хороших дорог!



Комментарии

Автор:  tarasus [ Вт ноя 20, 2018 23:17 ]

Обратная дорога получилась несколько иной. Причиной тому - непреодолимое желание второй половины "заехать" в Иваново, приобрести некоторое количество текстильного барахлишка. Ну а мне что? Конечно, больше всё-таки хотелось домой, но, понимая умом, что лучше день потерять. а потом за пять минут долететь лучше съездить сразу, ибо потом хз когда удастся выбраться, поехали. Решил маршрут строить по образу и подобию пути до Питера: обозначать контрольные точки, критичные по топливу, а там - как пойдёт.
В общем, как и предполагал первоначально, первой точкой сразу выбрал Чудово с его чудной заправкой Neste. Где, во-первых, хорошее топливо, во-вторых, точно небодяжное масло этого же производителя. А с учётом проводимой акции, оно вышло ещё даже чуть дешевле, чем я его заказывал через Емекс. Взял три по четыре (с расчётом и на жёнину Сузуку), заправился под горло в бак 98м, а в тушку - кофе с мороженым и попёр дальше.
Так как, отправляясь в путь, понимал, что выезжая из НН в более-менее сухую погоду, через две недели вполне себе могу получить попадос в предзимний пздц, решено было ехать на зимней резине. Ну а так как зима у меня шипованая, ну и немного не моего размера (215х65 против штатного 215х60), решил прикупить на прбу липучку, на которой и в небольшой плюс более-менее комфортно, и в минус уже должно быть тоже нормально. Да и шипы растерять опасности нет, ибо расчёт был на движение по платной дороге, которая обходит В-Волочок, Бологое и пр., а там скорости, явно недружественны к шипам.
Как ж0п0й чуял. Заехав на платную дорогу, сначала всё было более-менее: просто небольшая морось. Потом она переросла в дождь, потом со снегом, потом дорога резко пошла замёрзшая, а потом снег, лёд и каша. В данных условиях липучка показала себя вполне неплохо: немного водило лишь при перестроении из более ровного ряда в ряд с "кашей", когда обгонял фуры. По плавным траекториям нареканий не было вообще.
Вторую точку решил обозначить на тверской объездной. На том же ВР, что и в пути "сюда", только расположенном на противоположной стороне. То же само: отличный 100й бензин (с какими-то "блаблабла экономящими и чистящими свойствами"). При построении маршрута нафигатор и сайты-прокладчики разошлись во мнениях. яндекс.нави предложил три варианта (изначально): съехать с платной дороги на Вышний Волочок и там уходить севернее, на Бежецк-Мышкин-Рыбинск-Ярославль. Съезжать с хорошей скоростной (хоть и платной) дороги на Вышний Вэ. Как-то не хотелось совсем; впрочем, как и катиться на Рыбинск. Другой вариант был - из Питера сразу на Череповец-Вологду, а оттуда уже Ярик-Иваново. Но, во-первых, очень был большой крюк, во-вторых, нави честно предупреждал, что там есть какой-то большой участок с убитой дорогой, ну и, в-третьих, дорога совсем незнакомая.
Третьим был вариант, несколько средний между первым и вторым.
Сайт вёл до тверской объездной, а дальше, параллельно М7 по маршрутам прошлых лет - на Александров и Кольчугино и через Суздаль в Иваново.
Короче, никто не убедил. Я решил сделать свой маршрут: валить по-максимуму по платной до тверской объездной (где заправиться на ВР), а оттуда уходить через Тверь севернее на Кашин-Калязин и Ростов. А от Ростова уже в сторону Ярика и там на дорогу Шопша-Иваново-НН. Заправиться решил в Ростове, т.к. нашлась там шелловская заправка по ул. Вишневского, 78. По картам-отзывам посмотрел, там должен быть 98 Vi-power. На том и порешили.
Миновав платную дорогу и, будто, проехав несколько климатических поясов, вышли на тверскую объездную, где снова не было и намёка на снег: только изредка попадались плохо почищенные от оного машины, видимо, тоже преодолевшие платную дорогу. Удивили широкие проспекты в Твери.
Дальше ехали практически без приключений, изредка посматривая в нави, дабы не сбиться с пути, ибо дорога периодически то уходила южнее, то снова резко сворачивала на север.
Пару раз шугали с трассы лис.
В Ростов приехали вечерк0м. По нави нашёл заправу, но на ней не оказалось 98го - только 95й. Спросил у продавцов - отродясь, говорят, 98го не было. да и не будет, ибо ёмкостей других нет.
Ну а так как на отметке уровня топлива числилось около четверти бака, решено было плеснуть двадцатничек 95го с попыткой обнаружить по дороге что-то более достойное и надеждой, что 95й, но шелловский, смешаясь с БиПической "соткой" не слишком напряжёт двигло, в итоге подавая туда нечто среднее, между 97 и 99 бензином :)))
Поехали дальше. Через минут 10 езды была засечена "Джаст Прон"овская заправка с 100м бензином в ассортименте, но лить уже было некуда...
Выехав на М8 и недолго по ней протрясясь, объе... ошибся уходом на развязке и пошёл перпендикулярно не на Шопшу, а на Гаврилов Ям, ну и дальше потихоньку снова вышел на заданный изначально маршрут.
В Иванове были около часа ночи, остановились в мини-гостинице (1300 ночь - кровать и раскладной диван: самое то для нашей небольшой группы путешественников). Дотерпели до утра, а там - "ТестильПрофиИваново" и обратная дорога на Нижний Новгород длиной 258 км.
В "текстиль-Профи" выиграл купон на бензин на заправке ИвНефтеПродукт. Специально поехал туда, далеко отойдя от маршрута, но 98го там не оказалось, а все заправки с 98м на своей стороне (Опти) оказались далеко позади. В итоге, давно зная о "ДжастПрон"овской заправке на вЪезде в Иваново со стороны НН, специально искал разворот, дабы на неё заехать и заправиться (цена "сотки" - ровно 48 рублей за литр против наших 48.25) и уже повалил до дома.
Всю дорогу до Пестяков тащил за собой "бумера", который был мною замечен ещё в Иванове, лихо ныряющим меж рядами с видом знатока. Но, судя по всему, дороги обратной он не знал, а, видя, как я уверенно валю 120-130, обгоняя попутный транспорт, полагал, что я вооружен как минимум радар-детектором. А я даже интернет не включал, ибо в Иванове теле2 нет, а интернет с ним в роуминге вылезает в недетскую копеечку.
Так и висел он у меня на хвосте. А я что? Да мне не жалко: на обгон иду - чуть подольше держусь на встречке с левым поворотом, прикрывая его манёвр. Пусть радуется...
Так завершилось путешествие в Северную Столицу через старорусские города, Ростов Великий, необъятные просторы и город невест :)

Автор:  Евгений Л. [ Пт янв 25, 2019 12:38 ]

Тарас, по времени сколько заняло до Питера из НН?
ДА, тебе надо в журналистику или писатели

Автор:  Евгений Л. [ Пт янв 25, 2019 20:21 ]

Тарас, привет!!! По времени сколько заняло до Питера из НН?
ДА, тебе надо в журналистику или писатели :)

Автор:  Dreamkvadro [ Ср мар 13, 2019 14:45 ]

Только увидела пост. Очень для меня животрепещуще... В период Мундиаля мне довелось в одни руки за сутки свезти 4-х аргентинцев с багажом из Нижнего, после матча где Месси не выиграл - на следующий матч в Питер бог знает на кого. Туда смогла долететь без ночевки, но обратно, даже с отдыхом в Питере, где даже попала на "Алые Паруса", ехала до Москвы, там ночевка у друзей и дальше до дома. Дочь мне организовала попутчиков с Бла-бла-кара. Теперь я реально знаю, что на Бла-бла-каре по себестоимости. Только бензин оправдала.

Автор:  tarasus [ Пн апр 08, 2019 18:26 ]

Евгений Л. писал(а):Тарас, по времени сколько заняло до Питера из НН?
ДА, тебе надо в журналистику или писатели


Жень, туда около 14 часов дорога заняла: очень хорошо удалось наверстать на платной, а обратно подольше, т.к. был крюк до Иваново.

Спасибо :oops:
Будет, чем на пенсии заняться :)) Если в маразм не впаду

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org