16.10.2013 купил SUBARU XV, 2.0 CVT (ибо после Форя на автомате уже обленился и механику не рассматривал), тем более вариатор цепной, впрочем как и двигатель, комплектация начальная (т.к. переплачивать за кожаный салон, ксенон, беспонтовую навигацию и прочие накладочки и мелочевку не хотелось. Рассматривался также двухлитровый Форь, по причине большего багажного отделения, но решение было принято в пользу XV по двум причинам: бюджет и объем багажного отделения можно увеличить путем установки лодки на крышу, т.к. на дальняк езжу 1 раз в 1-2 месяца, и возить воздух по городу с собой не вижу смысла. Двигатель, коробас, интерьер, всё один в один...



Экстерьер автомобиля довольно-таки современный, агрессивный и не вызывал никаких сомнений. Единственное, что не обрадовало - это толщина металла (после SGФоря полные вафли), а также первый же косяк, который заметил, это запотевание фар, причем обоих, что не совсем обрадвало, в машине стоимостью почти 1,1 млн. деревяных (11летнем СГ такого не было).



В интерьере практически не заметил отличий от СГФоря 2002 г.в., один только плюс в том, что отделка более мягкая... Шумка за такие деньги тоже не АЙС.
После классического автомата вариатор был непривычен, но привык и подстроился быстро.
Также проблема появилась при покупке зимней резины: штатные размеры (225/55/17 и 215/55/17) уж очень дорогие, пришлось заказывать и покупать в Москве.
В период с 01.11.13 по 04.11.13 ездил к родителям в Московскую область. Общий пробег составил 1060 км. Расход по трассе по компу составил 7,4 л на 100 км. Средний за 2100 км 9,2 на 100 км. (Бенз 95 от Лука). При движении по трассе очень чувствуется колейность, машину приходится на ней ловить (на СГ даже и предпосылок на это не было). Расход очень порадовал.



В целом пока машиной доволен, но на мой взгляд ее ценник в такой комплектации 870-920 тыров не больше (ИМХО).
ПРОДОЛЖЕНИЕ...
В период с18 по 21 ноября ездил в славный город Чебоксары...
Пятнашечка по трассе очень порадовала, температура была минусовая и туда и назад, колейность на этот раз не чувствоваласть, прихожу к выводу, что все таки резина себя ведет при разной температуре по-разному. Машинка очень приятна в том плане, что не чувствуется скорость, сам не заметил, как на спидометре было уже 180 км/ч, быстро сбавил. назад шел груженый под завязку 3 человека, полный багажник+разложенное на 2/3 заднее сиденье, могу сказать, что машинка вмещает вполне внушительный объем. Вариатор на трассе ведет себя вполне сносно.
В Чебоксарах волей случая поставил металлическую защиту двигателя Альфеко (цена около 2,5 тыр.). При установке возникли определенные трудности: штатный пластиковый пыльник пришлось снимать и методом народного тыка прикидывать как она ставится, ввиду того, что крепежа много разного, схемы как положено для российского производителя нет.
Пробег 3500 км, ужора масла не наблюдается, появились сверчки в торпедо (конечно же на неровной дороге), что несколько раздражает.
P.s. Задним ходом XV довольно таки шустро заезжает на бордюр - НЕ ВЕРЬТЕ антирекламе. Проверял лично.


