Сия запись, в принципе, будет малоинформативна, но поделиться содеянным хочется. Итак...
Когда-то, ещё в прошлом году, после поездки в ДД, начали у меня издавать пердячие звуки передние колонки. Оно и не мудрено: врубив на максимальную громкость, хоть и несильный, майфун, я ускорил их гибель. Но отказать в той ситуации было невозможно. В общем, поимел я вот такое у себя в дверях:

и на вид, и на звук - малоприятное.
Ну а так как у меня есть запасные, снятые из дополнительных дверей, которые мне пришлось покупать и-за проводки "нового образца", не долго думая, я просто их перекинул. Колонки из стишных дверей оказались, мало того, что на вид скромнее

так ещё и звук мне показался похуже.
Об этом я по-моему не писал, так как нет ничего практически ценного в банальном перекидывании колонок, а на драйве в своих записях упоминал вместе с другими мелочёвками. Не так давно один тамошний персонаж закинул зерно сомненья в мою душу, написав, чтоб я не маялся хнёй, мол, есть хорошая акустика в небольшой (относительно) бюджет, которая прекрасно встанет в штатные места без необходимости колхозинга подиума. К слову, колхозить подиумы у меня делания меньше всего, т.к. и не умею, и негде, да и не хочу. Я ему не поверил. Ну а сомнение, оно зреет, зреет, а потом начинает давать корни и решил я связаться с нашим товарищем Васей Штирлицем, который, подумалось мне, несомненно даст ответ на вопрос и развеет все сомнения.
Как оказалось, в природе-таки существует компактная акустика, которую можно впихнуть в ограниченное пространство без особого ущерба для качества и буквально через пару дней я уже держал её в руках: Hertz Space 6.
Начитавшись отзывов, решил я не откладывать в долгий ящик процесс установки и в ближайший же выходной (не далее, как вчера) взялся за дело.
Конечно же, было желание вставить ГерцЫ в "родные" подиумы от субаровских колонок.

Подиумы снять труда не составило: три самореза и вот, они в руках.
Но, вот, впихнуть говорилки в них не удалось, так как на герцАх место для подключения проводов мешает, да и как-то не совсем в размер...

Ну, думаю, ладно. Попробую вкорячить как-нибудь, авось удастся.
А перед этим, естественно, надо подготовить почву для подключения, для чего были отпаяны разъёмы от Кенвудов

...и бодро припаял к герцАм

да, паятель из меня хреновый, но, вроде, держится.
Сказать, что "пришёл-увидел-победил" - ничего не казать. Ибо, хоть и пришёл, и промёрз, и поковырял, но... Результат пока, можно сказать, промежуточный.
Напомню, было:

снял, начал пытаться как-то приладить "новые". И так, и сяк, вроде, в место встают, но т.к. у субаровских подиумов форма как бы "с ушами", а эти колонки просто круглые - до посадочных отверстий расстояние осталось приличное. В общем, натянул сову на глобус, в смысле поставил колонку "раком" и притянул на один саморез.
Получилось вот так:

естественно, крышки не надеваются и существует опасность, что или я сам, или ребёнок, зафигачит ногою и "привет" колонке.
Как звучит - я пока не понял. Если в момент, когда я снял кенвуды и поставил стишные колонки, я сразу понял, что что-то не то, то сейчас пока не пойму. Может оттого, что постороннего шума много, может оттого, что я в те времена ездил с "флейтой", а сейчас без....
Пока имею мысль где-то надыбать пару кусочков фанеры толщиною, эдак, миллиметров 5, и попытаться выпилить что-то вроде переходника. Авось получится, хз.... Или, может, кто встречал заводские переходники? Пластиковые?
Пока так.
Всем хорошего звука и никаких провокаторов!
