в настоящее время выбираю себе паркетник. Владею ТОйотой минивеном и уходить от этой марки не собирался. Тестил 4 раза Рафик, и искал те положительные эмоции от него что бы он понравился и я его купил, но увы. Да так и не нашел (жене он нравиться). Мне хороший паркетник нужен чтобы проехать чуток дальше чем другие (внутрениий настрой и мечта

).
Тестил сначала 2.0 л на варике а по том 2.5. Для себя решил что 2,5 л. разница в 150 тыс. руб., а получаешь норм чего - динамику, ксенон, камеру и другое.
На тесте 2,5 л. меня машина просто порадовала, т.к. проходил на прошлой неделе по грязям. X-mod классная штука. Ни где и на мека на пробуксовку. Вот такую машину мне и надо. А внешность не важно, что она не такая выразительная как все новые машины, главное как говориться чтоб конфетка вкусная была, а не обертка красивая.
На тесте даже на пузо умудрился посадить (через бордюр высокий перелазил), хотел сдать на зад и выехать, но менегер вкл. X-mod и она без проблем выехала. Хотя тоже не понял, вроде как момент 60:40 и когда передние буксовали то было ощущение что задние не подхватили (они стояли на асфальте) пока не вкл. X - mod.
Очень большой плюс для субару, что они дают попрробовать машину по грязям поездить, сразу хоть понимаешь что покупаешь, а не как все автосалоны только по трассе.