scorcher писал(а):Я тоже плюсуюсь за изношенный стабилизатор. У самого тоже самое было на предыдущем аутбэке. Я нормального решения вопроса (кроме замены стабилизатора) так и не нашел. Подматывание изолентой не прокатилоНенадолго хватило набивания смазки между втулкой и стабилизатором. Самый нормальный вариант получился при наматывании резинового жгута и набивания смазки между витками, втулкой и стабилизатором. Но хватало в среднем на полгода. Так и упражнялся два раза в год - весной и осенью
Смазку надо использовать обязательно водоупорную. Я использовал силиконовую для тормозных механизмов Моликойт 220 (если память не изменяет).
scorcher писал(а):Он в любом случае елозит. От его вращения во втулках износ и возникает (набивается грязь между втулкой и стабом). Если бы надо было жестко закрепить, то его бы как распорку жестко закрепили
MAKSIMAL писал(а):Это конечно все хорошо, но не нарушает ли смазка весь принцип работы стабилизатора?
Ты представляешь у тебя стаб в поворотах будет елозить во втулках, когда он должен удерживать машину, он будет ползать там и соответственно ещё и огромное давление на стойки стаба будет оказывать.
AtmoSTi писал(а):MAKSIMAL писал(а):Это конечно все хорошо, но не нарушает ли смазка весь принцип работы стабилизатора?
Ты представляешь у тебя стаб в поворотах будет елозить во втулках, когда он должен удерживать машину, он будет ползать там и соответственно ещё и огромное давление на стойки стаба будет оказывать.
Макс, стабилизатор-это торсион, он на скручивание работает. Втулки просто его держат, чтоб не падал на подрамник..
Вернуться в Двигатель, трансмиссия, ходовая, система управления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1