Bacardi писал(а):Подскажите знатоки: стоит ли прикупить для хранения фото (семейные) какой-нибудь простенький диск SSD? Типа, прочитал, что "надежно", хотя и дорого... Мне гигов на 120 за глаза хватит. По крайней мере, от падения небольшого он пострадать не должен ведь? Какие мнения?
Bacardi писал(а):Подскажите знатоки: стоит ли прикупить для хранения фото (семейные) какой-нибудь простенький диск SSD? Типа, прочитал, что "надежно", хотя и дорого... Мне гигов на 120 за глаза хватит. По крайней мере, от падения небольшого он пострадать не должен ведь? Какие мнения?
tarasus писал(а):Для домашнего хранилища лучше всего либо аппаратный рэйд на компе (3-5 жёстких дисков и контроллер), либо ванешняя библиотека вроде Thecus или подобных.
fRAMe писал(а):tarasus писал(а):Для домашнего хранилища лучше всего либо аппаратный рэйд на компе (3-5 жёстких дисков и контроллер), либо ванешняя библиотека вроде Thecus или подобных.
Не соглашусь насчёт рэйда.
С зеркалированием хоть уровень доступности информации при отказе одного из носителей и выше, зато нет защиты от случайного удаления/форматирования и защиты по питанию.
Поскольку постоянная доступность информации не нужна и простой даже в сутки ничего страшного не принесёт — мой выбор это винчестер в коробочке на дальней полке. Точно не сгорит и точно случайно не удалишь ничего. Правда, надо иногда ручками бэкап делать.
tarasus писал(а):рэйд - это решение, проверенное годами и до сих пор юзабельное в современных дата-центрах.
А домой я бы взял хранилище.Небольшое.На два-три диска с пятым рэйдом внутри.Которое умеет работать и как большой usb-накопитель, и как фтп, и как сетевая smb-помойка.
salltic писал(а):про ресурс SSD:
примечание: кстати, некоторые производители приводят общий объем записанного на диск как один из показателей срока службы диска. Например, Intel на диски X25-M дает гарантию на общий объем записи около 37Тбайт (20Гбайт в день в течении 5 лет)
subaron писал(а):А есть же противоударные и непотопляемые девайсы
tarasus писал(а):fRAMe писал(а):tarasus писал(а):Для домашнего хранилища лучше всего либо аппаратный рэйд на компе (3-5 жёстких дисков и контроллер), либо ванешняя библиотека вроде Thecus или подобных.
Не соглашусь насчёт рэйда.
С зеркалированием хоть уровень доступности информации при отказе одного из носителей и выше, зато нет защиты от случайного удаления/форматирования и защиты по питанию.
Поскольку постоянная доступность информации не нужна и простой даже в сутки ничего страшного не принесёт — мой выбор это винчестер в коробочке на дальней полке. Точно не сгорит и точно случайно не удалишь ничего. Правда, надо иногда ручками бэкап делать.
От случайного удаления или форматирования диск, лежащий на полке не убережёт, ибо имею в памяти не один случай, когда люди заливали данные, перепутав, из более ранней копии место рабочих. От случайностей в данном случае не уберечься.
А с точки зрения нормальной эксплуатации, когда с руками всё в порядке, но "естественные угрозы" никто не отменял, рэйд - это решение, проверенное годами и до сих пор юзабельное в современных дата-центрах.
А домой я бы взял хранилище.Небольшое.На два-три диска с пятым рэйдом внутри.Которое умеет работать и как большой usb-накопитель, и как фтп, и как сетевая smb-помойка.
Spasatel писал(а):Мда,услуги не айс. Щас это любой школьник может сделать. Вот если бы ноутбуки ремонтировалибыло бы очень хорошо,а то сгорел мой аппарат(((
Denf писал(а):Spasatel писал(а):Мда,услуги не айс. Щас это любой школьник может сделать. Вот если бы ноутбуки ремонтировалибыло бы очень хорошо,а то сгорел мой аппарат(((
Вчера людям настраивал роутер послу двух "специалистов". Всё просто да не очень. Люди которые за настройку деньги берут ничего не понимают чуть дальше логина и пароля) Стриги купоны и всё))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0