subaron писал(а):а расход такой - по компьютеру или сам замерял?
Расход меряю по заправке, но практика показывает , что комп на стоковой прошивке после 100-120 км попадает с разницей в 0,1 л.
subaron писал(а):а расход такой - по компьютеру или сам замерял?
ED-NN писал(а):
Мало рекомендовал 5-30 мастер который ремонтировал движ, Женя Бутняков, по отзывам друзей оч. хороший специалист.
Последняя отметка о ТО от официалов от 3 января 2015 г. с пробегом 41932, я взял машину с пробегом 51000 в ноябре 2015 г. Работала как часы, из трубы капала чистая водичка, масло было в норме , накладки на педалях не стертые, руль не шарпанный.Единственное "потела" клапанная крышка, при обращении к официалам с жалобой на жуткий жор масла , утверждали что это выжимает оттуда, но это к моему сожалению было не так.
А как ваша машинка жрала до пробега в 100 тысяч????
Bacardi писал(а):Отчего-то вспомнилось: "Не нужна тебе Вовка такая машина"
ED-NN писал(а):неожиданного окончания масла на щупе на 96000 км
ED-NN писал(а):bolshoy писал(а):Топливные фильтра в баке поменяй.
Мерили давление в топливной системе 2 раза, сначала на ремонте движка ,потом у диагноста, все в норме.
_D._A._ писал(а):ED-NN писал(а):
Масло рекомендовал 5-30 мастер который ремонтировал движ, Женя Бутняков, по отзывам друзей оч. хороший специалист.
Последняя отметка о ТО от официалов от 3 января 2015 г. с пробегом 41932, я взял машину с пробегом 51000 в ноябре 2015 г. Работала как часы, из трубы капала чистая водичка, масло было в норме , накладки на педалях не стертые, руль не шарпанный.Единственное "потела" клапанная крышка, при обращении к официалам с жалобой на жуткий жор масла , утверждали что это выжимает оттуда, но это к моему сожалению было не так.
Мотюль рекомендует 0w20, а вмануале чегось рекомендовано?
После ремонта масло ест?
Маленькая ремарка, когда взял форестер очень долго приспосабливался как мерять уровень... и реально несколько раз хватался за бутылку чтоб долить,
но во время тормозил себя, ехал на более ровное место и уровень выравнивался до верхней риски.
Это реальная проблема для меня, правильно вымерять уровень, т.к. найти идеально ровное место тяжело.
возможно такое быть, что после первых 300-400 км. ты встал не совсем ровно, уровень показал отсутствие масла, и ты ливанул литрушечку?
А его уже потом и выдавило через крышку со всеми вытекающими с которыми ты попал на капиталку?!?!?А как ваша машинка жрала до пробега в 100 тысяч????
До 250 тыщ. пробега она ездила по америке.
crazy_energy писал(а):ED-NN писал(а):неожиданного окончания масла на щупе на 96000 км
чет не везёт Вам автор с маслом, есличесна.
Может всё таки что то делаете не так?
bolshoy писал(а):ED-NN писал(а):bolshoy писал(а):Топливные фильтра в баке поменяй.
Мерили давление в топливной системе 2 раза, сначала на ремонте движка ,потом у диагноста, все в норме.
Я не буду тебе что то втирать и доказывать, попробуй поменяй чисто для себя, не так дорого они стоят, за одно увидишь чем до тебя заправлялись.
ED-NN писал(а):А что за машина и на каком пробге какой был расход??? И проявлялось только расходом или еще чем то?
ED-NN писал(а):Поискать на разборках конечно можно но нужно будет покупать и не факт что рабочие датчики. В идеале взять бы с такой же машинки на неделю погонять точно корректные.
shebalkin писал(а):ED-NN писал(а):Поискать на разборках конечно можно но нужно будет покупать и не факт что рабочие датчики. В идеале взять бы с такой же машинки на неделю погонять точно корректные.
Ну может кто то из наших разборщиков, даст на пробу или типа как в аренду.
Основное это конечно же лямбду проверить
А так у меня 2.0 кушает 15-16л газа, и это тоже очень много
Alex111 писал(а):Советую как следует промыть движку от этого гуталина. Оно требует дополнительные усилие на его прокрут, отсюда лишний 0,7--литр полюбому.
Следующий лишний литр - в связи с короткими поездками и прогревами, т.к. короткие поездки-самый фиговый режим со всех точек зрения.
Залейте промывку супротек и 200 км покатайтесь и слейте. После этого масло 0-20 Мотюль эко лайт или NGN Nord или Идемицу Зепро 0-20 или 5-30. Потом через 4000 км слейте. Потом опять залейте масло которое выберете. Далее замену делайте не позднее 7000-8000 км.
Можно обратотать ДВС Супротеком, это даст экономию около 1 литра.
Потом на расход 13-14 вылезете полюбому.
....да, и убегайте сразу от всех советчиков в ваш двигатель W40, W50, W60, W70, W80
Вам 0-20 или максимум 0-30 или 5-30
ED-NN писал(а):"ED-NN
у меня большая просьба перестать мультипостить" почему??? Мне нужно ждать какое то время чтобы ответить на каждое сообщение???? Я пришел с работы и вижу что тема "пошла", отвечаю на каждое сообщение, что не так?
Re: Forester III FB25 AT проблемы с расходом топлива.
Непрочитанное сообщение crazy_energy » Чт апр 07, 2016 8:37
ED-NN писал(а):
"ED-NN
у меня большая просьба перестать мультипостить" почему??? Мне нужно ждать какое то время чтобы ответить на каждое сообщение???? Я пришел с работы и вижу что тема "пошла", отвечаю на каждое сообщение, что не так?
Теперь по теме.
Автор, вы чего хотите то? Ваш расход в общим и целом нормален - плюс минус литр. Подождите тепла, ещё упадет. МАФ и лямбду вам наверняка Алексей диагностировал. Да и сомнительно, что за 50 тысяч с ними что то может случиться.
По трассе вы укладываетесь в 9-10 литров? Значит с машиной всё ок.
Сообщение _D._A._ » Чт апр 07, 2016 9:15
НЕ уж то на форде 2х литровом на автомате расход был ниже 12-13 литров по городу?!?! Ни в жизнь не поверю.
Сообщение _D._A._ » Чт апр 07, 2016 9:15
НЕ уж то на форде 2х литровом на автомате расход был ниже 12-13 литров по городу?!?! Ни в жизнь не поверю.
А теперь прибавьте что это кросовер-паркетник (весит больше), что это постоянный полный привод, что это все таки 2,5 литра,
и Вы придете к тем же 15-16 литрам.
Учитывая что сейчас 14 литров, это нормально!!!!
Hotey писал(а):У меня по зиме по городу было 15-17, правда стиль докторский: утром прогрев - на работу 6 км, вечером в обратном порядке. А на трассе все очень сильно зависит от стиля: если тошнить - 7,5-8, если по резвее с обгонялками - 10-11 легко. Двигатель тоже FB25.
Вернуться в Двигатель, трансмиссия, ходовая, система управления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0