Напишу-ка я тоже свое мнение.....
В трэйд-ин сдают автомобили в БОЛЬШИНСТВЕ своем люди, которые не могут сами продать свой автомобиль, т к принимают автомобиль за копейки по сравнению с рынком(я думаю тут спорить не о чем).
Продать не могут по-разным причинам: кому-то времени не хватает, кто-то не хочет рисковать, у кого-то авто далеко не в идеальном состоянии и т.д.
В большинстве случаев автомобиль требует вложений( без разницы каких от замены антифриза до замены двигателя, это не важно). Покупая авто, автосалон, как правило проводит предпродажную подготовку(в общем проводит все работы, после которых автомобиль со стороны выглядит как новый!), но практически без вложений. Другими словами вы подходите к автомобилю - блестит; садитесь в салон - все чистенько, аккуратненько; открываете капот - чистота( пофигу что на чистом двигателе не понятно где какие подтеки, проблемки) в общем создается впечатление добротного автомобиля, и автосалон на сколько мне не изменяет память дает гарантию 6 месяцев, но ведь автосалон, как и все продаваны не приводил техническое состояние в порядок, т.к. это потребует уже совершенно других вложений. Следовательно, покупая авто в автосалоне вы получаете только гарантию юридической чистоты и не более того.
Сам с другом катался по нескольким таким "отделам трэйд-ин" в надежде найти хороший автомобиль.... Со-стороны все блестит, да где-то что-то подкрашена, ну не беда смотрим дальше на подъемничке(если удалось договориться с манагером об этом) и о боже как можно было не заметить таких проблем..... То амортизатор потек, то рычаги гнутые, то шланги(трубки) подтекают, то подштпники люфтят и еще куча разных проблем которые можно было и устранить не говоря уже о чем-то более критичном. Далее смотрим документы и опять не стыковочки - пробег один в книжке сервисной отметки одни, а среди множества заказ-нарядов находится тот в котором пробег указан на 50 тыров больше......
Я не возьмусь утверждать, что такие автомобили все, но очень большое колличество, поэтому если бы я и покупал в отделе трэйд-ин, то только через очень, повторяю ОЧЕНЬ хорошего знакомого, работающего там, но даже в таком случае уверенности 100% нет.
Я выражаю свое видение ситуации....
В данном случае Субару-Центр заслуживает уважения, и подтвердил что несет ответственность за проданные автомобили, но я бы опасался: как бы прочитав на форуме предыдущие покупатели автомобилей из трейд-ин не понеслись под шумок сделать свои авто

В любом случае автосалону можно выразить благодарность за решение проблемы и должное отношение к своим клиентам.