4kist писал(а):Еще как она настроен важно. Была у меня ошибка автопрома - рено матьего симбол, там абс работала так, что колеса заблокировать было вообще не возможно, нежная как попа младенца, как чуть где-то проскользнуло так сразу трещать, тормозной путь вообще не предсказуемый, хоть ногой тормози. На субарях еще ничего, нормально работает, хотя некоторую интеллектуальность можно было бы добавить, а не просто проскользнул и трещать)police писал(а):Нужно просто встретиться и провести эксперимент! Поставить 2 машинки с отключенным ABS и включенным и будет все ясно!
А перед этим их взвесить, поставить одинаковую резину и сделать минимум 21 замер в абсолютно идентичных условиях
shebalkin писал(а):на субару тоже тормоза говно!
абс работает хуже чем на КАМАЗе
правильно чекист говорит не хватает ей доработки и настройки
ssg5 писал(а):shebalkin писал(а):на субару тоже тормоза говно!
абс работает хуже чем на КАМАЗе
правильно чекист говорит не хватает ей доработки и настройки
поставь 4-2 пот и будет адекват
crazy_energy писал(а):starkb
так раньше и трава была зеленее, и небо голубее, бгг
подушки безопасности отключите, вдруг тоже поможет?
AVK писал(а):Уважаемые, а не напомнить ли всем, что Вы управляете самыми опасными авто с точки зрения поведения в экстренной ситуации.
Полный привод сложно удержать от заноса/сноса без систем, в том числе и ABS.
Все говорят о меньшем тормозном пути при отключенной системе ABS и никто не говорит о том, что машину при экстренном торможении зимой просто занесет в 90% случаев и ущерб от возможного разбитого бампера может быть значительно больше, особенно если вынесет под встречку!
subaron писал(а):AVK писал(а):Уважаемые, а не напомнить ли всем, что Вы управляете самыми опасными авто с точки зрения поведения в экстренной ситуации.
Полный привод сложно удержать от заноса/сноса без систем, в том числе и ABS.
Все говорят о меньшем тормозном пути при отключенной системе ABS и никто не говорит о том, что машину при экстренном торможении зимой просто занесет в 90% случаев и ущерб от возможного разбитого бампера может быть значительно больше, особенно если вынесет под встречку!
все эти изречения, с таким же успехом, можно отнести к любым видам привода. АБС в голове должен быть
ka3ak писал(а): прерывистые нажатия на педаль тормоза
ka3ak писал(а):АБС в топку! Спорить можно бесконечно. Когда у меня на ГФ сгорела АБС, я понял, что машина, оказывается, может тормозитьа уж как удержать её от сноса при торможении - спасибо, я и без АБСа знаю. за полтора года ни разу о нем не пожалел, ни вспомнил
"научитесь пользоваться АБС" - они имеют ввиду прерывистые нажатия на педаль тормоза, т.е. когда АБС только сработало бросаем тормоз и давим снова. Так торможение получается наиболее эффективным.
Лёха прав, абс нужна летом, а с нашей кашей на дороге 7 месяцев она нафиг не нужна.
А кто-то реально думает, что АБС сокращает тормозной путь???учебник по физике за 7й класс вам в помощь.
Вернуться в Прочие технические вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0