Тааак значит,подведу первые итоги...У меня в машине беспокоило на первое время 3 вещи :
1.Расход
2.Разгон с рывками и толчками
3.Ужасный звон при разгоне
1.Сначала начал бороться с большим расходом,тем на форуме уже полно,поэтому из каждой извлёк понемногу.
Расход топлива до манипуляций: 20-23 в спокойном режиме , 23-27 переодическая тапка в пол.трасса - не замерял.
Езда в течении дня следующая: завёл-поехал-ключ достал работает турботаймер-глохнет и так в течении дня раз 20-25 (работа у меня такая,по Магазинам ездить,колбасу втюривать

) т.е. много частых запусков и холостых работ ещё где то на 1-1.5 час. что тоже влияет прилично на расход.
Что было сделано: Диагностика , замена кислородного датчика , чистка сеточки грубой очистки в бензобаке . Ну теперь вкратце по каждому действию. Диагностика показала некоректные действия кислородного датчика (КД) ,он вроде работал но всё же переливал , поэтому было решено КД поменять , сам КД недорогой , взял универсальный BOSH 3-х контактный цена вопроса 1800 руб. , на следующий день решил достать сеточку из бензобака , сетка была тёмно-серого цвета , и когда в неё наливал воду,она даже не просачивалась . сеточку отмыл , продул , просушил и поставил обратно. Залил при горящей лампе топлива , 40 литров 95-го бензина . Стиль езды остался спокойным плюс включеный зимний режим на автомате (очень вещь понравилась) , до загорания лампочки топлива проехал 230 км т.е. расход примерно 16-17 с учётом что стоячая машина в течении пробега съела литра 2 (была инфа на форуме о расходе 1-1,5 литр/час). По трассе расход составил 10-12 литров , скорость езды от 80 до 200 (на объездной). Вообщем результатом доволен.
2. Разгон сопровождался толчками и пинками , решилось очень просто , замена свечей на NGK 3500 (цена вопроса что то в р-не 1700) .
3. Ну и про звон при разгоне как и писалось выше всё очень просто , оказалось осбли болты крепления кожуха турбины , подтянул и все лишнии звуки пропали цена вопроса 0 руб

"Ты должен!" — убивает эта фраза. То,
что я должен, записано в налоговом
кодексе, все, что не должен — в
уголовном. Остальное на мое
усмотрение.