Страница 25 из 25

Re: Стройка, отделка, ремонт.

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2018 22:55
tarasus
Bacardi писал(а):Знакомый, делая ремонт, хочет проложить проводку в заливном полу. Мне кажется, это не правильно, но какие аргументы? Вероятность затопления?


Я, конечно, лохъ в электрике, но опасность может быть очень простой: заливной пол имеет свой срок. Через некоторое время он вполне может потрескаться, просесть и прочее. да и затопление тоже... Даже если и не сами, а соседи прольют - заливной пол (оказывается) нихрена не герметичен. как и плиточный клей.
Когда разговаривал с электриками по поводу своей квартиры, и планировал проброс у себя проводки потолком, слышал мнение, типа "да вон, есть @б_нутые, вообще проводку в полу делают, и ничего..."
А вообще, случай у меня в жизДни был... Хоть и не с электрикой, но с кабелем в полу...
Когда-то давным-давно в нашем Дурдоме, в котором имею честт трудиться, работали бАааальшие ЭЭ ВЭЭ ЭЭМ! ЕС, СМ и иже с ними. И занимали они суммарную площадь квадратов пятьсот. Когда эти советские гигантские ЭВМ списали, один из машинных залов (б0льший по объёму, квадратов на 350) отдали под кабинеты. А сами машзалы были спроектированы по-правильному, с фальшполом, под которым шли и силовые кабели, и стопарный телефонный кабель на модемный пул.
Когда отдавал машзал под кабинеты, фальшпол благополучно спиз... отдали в тыл, а так как он был силуминовый, высокого качества и аккурат помешался в топку перерабатывающего комбината, то пошёл он даже не по цене лома, а по цене заготовок. Короче, кто-то нехило на том полу подзаработал. ну не в том ссуть. Площади под кабинеты отдали, фальшпол из соображений пожарной безопасности ушёл сами-знаете-куда, разницу уровней тупо компенсировали бетоном. Даже не наливным полом, а тупо бетоном. залили сантиметров 40 наверное... Ну а, так как кабели переносить возможности не было, их тупо залили в тот самый бетон. Работает, да и ладно.
Прошло, наверное, лет 15. Там успел посидеть ОНОН-УБНОН, потом посадили тех, кого не взяли в свежеобразовавшийся из свежеупразднённой ФСНП ФСКН. А в конторе нашей в то время, в принципе, ну не разруха, конечно, но состояние было довольно грустным: ремонтов не делалось от царя Гороха, в сортирах мрак и ужас, будто не высокообразованные сотрудники там гадят, а пэтэушники, которые в отрицалове.
И решил новоиспечённый руководитель новоиспечённого подразделения, призванного бороться с налоговыми преступлениями, уже под другим флагом, но с прежними понтами, сгоношить "образцово-показательный сортир". Сказано- сделано. Ну а так как сортира там отродясь не было ввиду сугубо технического предназначения того этажа, прокладывать всю "цивилизацию" пришлось с нуля. Закипела работа, стали, матерясь, пробуривать насквозь полы, дабы соединиться и с водопроводом, и с канализацией. Полы-то оказались толстыми...
Ну и вот. Привыкшие к звуку перфорартора мы с коллегой спокойно сидим и трудимся этажом ниже, как нам начинают поступать звонки из районов с вопросами: "что за херня, коллеги?? Мы полдня не можем соединиться модемом и отправить к вам цифры!!" Причём звонки то оттуда, то отсюда - несистематично.
Поднимаемся в машинный зал и видим: у половины модемов не горит лампочка "СD" - что значит "Carrier detect" - т.е. нет сигнала в линии. Начинаем судорожно проверять стопарник - примерно трети линий просто нет! :shock: Вспоминая звуки яростного бурения, бежим к строящемуся сортиру и наблюдаем, как чувак с перфоратором, на который насажен бур с коронкой, как минимум, на сто, вычищает из неё отстатки медной проволоки. С криком "ах ты ж падла" мой коллега кидается к нему и норовить засунуть ему ту коронку в то самое место, откуда у него, по его мнению, растут и руки, и ноги, и скоро окажется голова.
Наскоро покрыв толстым слоем половых органов оператора бурильной установки, а также сбежавшихся на шум его коллег и прораба, мы отправились хоть как-то восстанавливать связь, стращая упырей тем, что им ещё повезло и они не забурились в трёхфазный вводной кабель 120 квадратов алюминия... Чувак, покрытый половыми органами, мало того, что ещё не до конца отошёл от напора моего стопятидесятикиллограммового коллеги, стал совсем серым и уменьшился вдвое.
Короче, пошли мы стопарку перекроссировать. Благо, был запас по парам, плюс были номера более первоочерёдные, были - менее. Позвонили в АТС, объяснили оператору, что да как и за час совместными усилиями перекидали нужные номера и снова объединили их в пулы: звонок идёт на один номер, если он занят - автоматически переадрсуется на следующий, или следующий, или следующий... Самая толстая "серийка" у нас была на 9 номеров.
С чувством выполненного долга пошли на свои рабочие места, отзвонившись в районы, что всё хорошо.
Прошёл час.
Звонок: "Японаврот! Ч0 у вас с модемами!!! Вы ж типа всё сделали, а мы опять дозвониться не можем???"
какнах.... :shock:
Поднимаемся наверх и видим подозрительно открытую дверь вентшахты, которая находится рядом с машинным залом, в аккурат между местом предыдущей баталии и вводом в машинный зал. Заглядываем внутрь, а там.... А там - "кусака" - скрюченный связист, не расстававшийся, казалось, никогда с кусачками. В момент нашего заглядывания в помещеньице он как раз весело докусывал последние пары в кабеле....
- На-хе-ра??!!! :o
- Ну мне на АТС сказали, что у вас кабель повреждён, менять надо, ну я и пришёл оборванный участок выкусить, чтоб недельки через две заказали кабель, вызвали спецов из вобла-телекома и те сделали муфту....
...Наверное, только воспользовавшись временным ступором, который напал на нас от такой наглости и понимания полного peace death в этой системе, ему удалось смыться живым....

Так что, кабели в полу - плохая идея, ИМХО...

Re: Стройка, отделка, ремонт.

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2018 10:38
ivannnov
Bacardi писал(а):Знакомый, делая ремонт, хочет проложить проводку в заливном полу. Мне кажется, это не правильно, но какие аргументы? Вероятность затопления?

Аргумент только один. Не надо так делать а то ...... (подставьте нужную кару) :palm:
Не разу не видел чтобы делали в полу. По потолку. До него в случае чего добраться в разы проще. А про затопление это да. Есть такой момент. ))))

Re: Стройка, отделка, ремонт.

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2018 14:51
gurumark
Bacardi
Да пусть делает. Только кабель если в стяжке, то он должен быть либо в металлической трубе, либо в гофре. Существует так называемый "фальшпол", который и предназначен для прокладки различных кабелей. А вообще всё зависит от конкретного помещения и назначения проводки.

Re: Стройка, отделка, ремонт.

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2018 15:20
shebalkin
Как вариант протащить проводку в пластиковой трубе.
Чтоб и вытянуть можно было и герметично было б

Re: Стройка, отделка, ремонт.

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 21:21
manarey
Предлагаю услуги по ремонту жилых и не жилых помещений! Любые виды работ,предложения и вопросы по тел: +79877556084
Опыт с 2003г. Возможны НЕ долгие командировки !

Re: Стройка, отделка, ремонт.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2018 13:05
ka3ak
Кто-то может быть знает контакт хорошего мастера по пластиковым окнам? Нужно подтянуть, возможно поменять резинки и поремонтировать/заменить фурнитуру?

Re: Стройка, отделка, ремонт.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2018 14:05
harpoon
8-953-553-12сорок Василий, делал у него все окна в квартире

Re: Стройка, отделка, ремонт.

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2019 19:13
MAKSIMAL
Парни нужна дверь, с терморазрывом, толстая, уличная, с перепадом температур, на улице -30, в помещении +30, раньше рассматривал торекс снегирь 60, года два назад, они просили 40р, сейчас возобновился вопрос, 88000р хотят за дверь...
Ну это перебор, ну зажрались люди.
Кто чего посоветует?

Re: Стройка, отделка, ремонт.

СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2019 18:09
yuri-74
Гардиан не смотрел? Сам тоже в поиске. Вроде, те же идеи, но подешевле.

Re: Стройка, отделка, ремонт.

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2019 7:57
harpoon
я за Торекс, тут хоть понятно за что платишь

Re: Стройка, отделка, ремонт.

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2019 21:01
salltic
MAKSIMAL писал(а):Парни нужна дверь, с терморазрывом, толстая, уличная, с перепадом температур, на улице -30, в помещении +30, раньше рассматривал торекс снегирь 60, года два назад, они просили 40р, сейчас возобновился вопрос, 88000р хотят за дверь...
Ну это перебор, ну зажрались люди.
Кто чего посоветует?

Тамбур с завесой не рассматривали? А где такие перепады ацкие?

Re: Стройка, отделка, ремонт.

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2019 22:16
MAKSIMAL
Тамбура нет, улица и сразу отапливаемое помещение, таунхаус.

Re: Стройка, отделка, ремонт.

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2019 10:26
gurumark
MAKSIMAL писал(а):Тамбура нет, улица и сразу отапливаемое помещение, таунхаус.

В таунхаусе +30? :shock:
Если нет тамбура, можно повесить теплозавесу, киловатта на 2-3.

Re: Стройка, отделка, ремонт.

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2019 11:32
MAKSIMAL
Александр, я образно, пусть даже +25, а зимой на улице -30, перепад уже 55гр.
Спасибо за номер телефона.

Re: Стройка, отделка, ремонт.

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2020 11:57
masorik
Весной на даче то еще удовольствие предстоит.