Как всегда, начну с Авраама

Не далее, чем прошлою осенью приобретал себе свап-комплект тормозов на 4поршня. Так как на зиму были только сток 15" колёса, пришлось покупать себе лЯпотУ (о чём, в общем-то, и не жалею) в виде Kosei Kids' Racing IV на 16" (что считаю самым для себя оптимальным размером на зиму) ну и заботиться поиском резины. Финансы на то время в целом позволяли исполнять такие капризы Судьбы, за сим на зиму проблема с совместимостью колёс и тормозов была решена.
Естественно, мысли о когда-нибудь грядущем лете не отдалялись в тёмный угол и по результатам опытных измерения (естественно, с помощью ковырялки, грязи и штангенциркуля) было выяснено, что 17" от трёхлитрового аута при всём великом желании на 4 поршня не лезут из-за пресловутого "икс-фактора", т.е. расположения лучей. К слову, сама конфигурация лучей, внешний вид диска и то, как он едет под машиной, меня полностью устраивали, поэтому мыслей о поиске нового комплекта колёс у меня не просыпалось. Собственно результаты измерений показали, что при посаду на ступицу колёсный диск не достаёт до своей посадочной плоскости из-за большого суппорта на 7мм. Было решено закрыть эту проблему при помощи проставки на 8мм и заменой стоковых шпилек на удлинённые. Проставки благополучно заказал в кЕтае занедорого, шпильки заменил с 48 на 54мм (расчёт был таков: при усоановке проставок на 5мм длинных шпилек не нужно: длины доступной резьбы хватает для д0лжного закрепления колеса на своём месте. Если я ставлю проставки 8мм, а шпильки удлиняю на 6мм, то у меня получается фактическое уменьшение доступного для закручивания расстояния по шпильке всего на 2мм - и это вполне себе в допусках).
Опущу все происходившие приключения со шпильками/тормозами/дисками и прочими элементами околоколёсного пространства, ибо уже освещал. Возвращаюсь сразу в наши дни, а точнее - во Вчерась.
Воодушевлённый наличием проставок, а также тем, что хватит уже при температуре окружающего воздуха 25 градусов выше нуля рассекать по дорогам на зимней "липучке", которая вполне может к зиме уже перестать быть "липучкой", решено было после работы, подкрепившись, пойти перекинуть колёса. Казалось бы: что тут такого экстраординарного может произойти? Снял, поставил и радуйся. Но. Это ж мой случай. Это ж моя машина...
В общем, ослабил я преспокойно гайки на всех четырёх колёсах и, рассудив здраво, естественно начал сразу с передней оси, ибо с задней проблем вообще никаких быть и не должно: стоковый размер, скобочные тормоза. Снял правое колесо, навесил проставку, повесил 17е колесо. Наживляя гайки, стоя на домкрате душу начали покусывать смутные сомненья: что-то тут не так, ибо диск практически вплотную прилегал к суппорту. Но после ослабления домкрата и опускания колеса на землю под нагрузку, колесо чуток отошло (наверное стойка сыграла или ещё что, не знаю), в общем, зазор между диском и суппортом, хоть и минимальный (миллиметра два, не более), но оставался. Проверил, прокрутив колесо - крутится. Пошёл на другую сторону. Операция нехитрая: снял, навесил, намазал, поставил, закручиваю. И понимаю, что лопасти диска вплотную прилегают к суппорту. В непонимании опускаю домкрат - яйца те же, вид оттуда же. Поднимаю снова, пытаюсь провернуть - вижу, что лопасть начинает отскребать краску от суппорта, одновременно как будто отскребая эмаль с моих зубов..... Ночтожж зажж пляццтво, дорогая редакция?
Понимая, что солнце закатилось, откручиваю "семнашки", вешаю обратно "липучку" и, непрерывно матерясь, отправляюсь восвояси.
За сим вопрос. Что в данной ситуации лучше всего предпринять (в условиях реального отсутствия финансов на покупку "4ПОТ ок" дисков):
Прошу голосовать
