По поводу безналаОплата по карте - без комиссии, ни каких доп сумм не снимается (в магазинах, на заправках расплачивался)
Снятие наличных - без комиссии местного банка, но сбер снял с меня комиссию (с 1000 снял 100р)
По поводу связиЕхать с МТСом, включается роуминг под оператором WIN (остальных операторов - Билайн, МегаФон/йота, теле2 здесь нет - будет работать "национальный роуминг" с "нормальными тарифами")
Связь так же как дома (у меня смарт нон стоп) минуты, смс, интернет.
Покрытие нормальное! В городах 3g нормально работает (lte отключено в телефоне), в пгт 2g есть.
По серпантинам связь теряется бывает!
По поводу навигацииВсю дорогу пользую Яндекс навигатор, но по Крыму он бывает в городах ведёт реально козьими тропами! В одном месте думал если сработает абска то до самого низа буду ехать на ней)))
По поводу магазиновЯндекс навигатор знает магазин "ПУД" (аналог нашей пятерочки) - скидки на вино бухло)
Овощи и фрукты брать на рынке (дешевле)
По бухлу)))Брал только бутылочное, в магазинах, на разлив брал на заводе в Коктебеле
Брал вино "Инкерман" - вкусное
Брал вино "Массандра" - очень вкусное
Брал вино "Коктебель" - это разлив на заводе - не особо понравилось (может бутылочное лучше)
По Коктебелю - в прошлом году завод не работал - возможно по этому "не особо"
По отзывам нескольких людей - Инкерман хорошее, но Массандра лучше (Массандра старый завод, а Инкерман недавний типа)
Бутылочное дешевле в ПУДе чем в фирменных магазинах и на заводе (фирменный - накидывает наверное аренду и звание фирменного, завод накидывает - типа народ идёт на экскурсии и типа с завода)