ED-NN писал(а):Являюсь владельцем данного авто с пробегом 57000 км , но со дня покупки авто не радует, сначала попал на замену колец и колпачков (миникапиталка - но нифига не мини по деньгам) и ТО 60000 км и немного ремонта по подвеске, теперь парит расход топлива, перед ремонтов движа(начало зимы) жрал масло !!!! 5W50 !!!! 1L на 300-400 km и бенз около 16-18 л на 100 по городу, трасса 11-12 л, списывал на движ, но после ремонта расход снизился не сильно, город 15-16 л/100км, трасса 10-11 л/100 км. Стиль езды без отжигов, город в основном 15-30 км (реже бывает 40-60 км)в день 3-4 прогрева по 6-7 мин, трасса (редко) 200 км со скоростью 120-130 км с редкими короткими ускорениями до 150 (на обгонах). Сведения которые почерпнул на этот счет от знакомых-знакомых форестоводов и из интернета гласят о расходе 12 л город 7 литров трасса на этом движке, моторист (Женя Бутняков)который ремонтировал движок говорит то-же самое. Диагностика (бокс№1) у Алексея показывает работу всех узлов и датчиков в норме (диагностировали датчики кислорода, давление в топливной системе, противодавление в выхлопной системе, чистили форсы, меняли свечи, мыли ДМРВ, читали прошивку), бенз 95 й. Диагност говорит что все дело в моем стиле езды (хотя сам считаю что он вполне приемлемый, движ не кручу, в основном не выше 2,2-2,5 (3-3,5 тыс оборотов на разгонах) скорость 60- 70 (где можно бывает 80-90 но если только на выходных куда выеду что нечасто)) так же говорит ,что те кто утверждают о малом расходе ездят в стиле "пенсионер" и "тошнят" в городе не более 60 а на трассе 90 км/ч. Подозреваю неисправный ДМРВ или 1.ю лямбду, но менять с нынешними ценами выйдет очень накладно, взять у кого нибудь погонять эти датчики 100 км для проверки не знаю где. Пока остановился на прошивке у Алексея чтобы посмотреть как будет расход, но он обещает что расход будет малым если буду "пенсионерить" и не превышать 60 км/ч что конечно несколько коробит на такой машине, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ КТО ЧТО ЗНАЕТ ПО РАСХОДУ НА ЭТИХ ДВИЖКАХ и ПРИ КАКОМ СТИЛЕ ЕЗДЫ, может кто сталкивался с такой же проблемой и у неё есть решение???
subaron писал(а):сегодня искали бачок гура в SH...не нашли
konsigr » Сб апр 09, 2016 10:05
shebalkin писал(а):grifon-hm
у меня иной раз минут 30 греется стоит (два раза автозап включаю), а потом и ехать уже передумываю
ED-NN писал(а):Сеточка в фильтре выглядит не очень.
bolshoy писал(а):ED-NN писал(а):Сеточка в фильтре выглядит не очень.
Не очень, это мягко сказано, не аутбековод, но, а у вас одна , две или три сеточки?
konsigr » Сб апр 09, 2016 10:05
Расход бензина (по компу) зависит от стиля езды.
При малых пробегах и активной езде около 16-18 л/100 км по городу, трасса 11-12 л.
Bacardi » Пн апр 11, 2016 21:48
это нормальная езда без безумства, городской стиль, если есть возможность ехать 70-80-90, но в городе не погоняешь в будний день, это эпизодически и понемногу в основном 50-70. Мне все равно кажется что с ФОРЕЙ что то не так.Эх понять бы что..... Расхода в городе 14-15 л вообще никогда не было ,по любому от 15 с мелочью и до 18,6. Пока езжу и меряю по заправкам, компу не доверяю, особенно после прошивки он не обьективен на пару литров при этом с тенденцией занижать расход. Пока есть мысль отрубить(не уверен что именно такая процедура, типа когда каты забиты это делают) по моему вторую лямбду и посмотреть что будет, еще форсы на стенде погонять а потом только датчики менять.При возможности "припускаю", специально никогда не тошню "экономно"
я так понимаю что расход будет по тем же дорогам и с тем же стилем???Летом расход опустится до 13 литров
Alex111 писал(а):у меня средний на 2.5 турбо около 11-12,5
трасса 10-10,8
город 12-13
ED-NN писал(а): а у меня сегодня на 60 км на приборке ушло 2 деления=10 литров
Alex111 писал(а):у меня средний на 2.5 турбо около 11-12,5
трасса 10-10,8
город 12-13
ED-NN писал(а):Вот это я понимаю,
Вернуться в Двигатель, трансмиссия, ходовая, система управления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0