_D._A._ писал(а):Имею Forester SH 2.5 литра, какой там движок непомню...
ssg5 писал(а):я в городе спокойно 20-ку делаю, и не парюсь....на трассе тоже отжечь можно, могу на интелегенте 8-9, могу на спортшарпе 15-17....всё относительно в этом мире
crazy_energy писал(а):_D._A._ писал(а):Имею Forester SH 2.5 литра, какой там движок непомню...
у тебя ЁЖ, а у него ФБ уже
А вообще расход всегда мерить надо на трассе. В городе его можно нажечь очень просто: прогревами, пробками, педалированием со светофоров и проч и проч, тем паче на наших старых движках.
Если на трассе убираешься в 9-10 литров - вообще парится не о чем.
crazy_energy писал(а):Расход нормальный, не самый низкий, но и не критичный.
Масло 5-50 - причина капиталки двигателя.
Пробег 57000 - как подтвержден?
vanish писал(а):А сейчас какое масло?
bolshoy писал(а):Топливные фильтра в баке поменяй.
zxc писал(а):Информации очень мало.
1- Владелец вы первый или нет?
2- Как вы дошли до того, что надо лить 5W50, еще бы фирму масла хотелось узнать?
3- На какой заправке заправляетесь?
4- Когда начались проблемы с расходом топлива?
5- что на ТО-60000 меняли?
15-30 км (реже бывает 40-60 км)в день 3-4 прогрева по 6-7 мин, у вас авто больше сжирает за время запуска и прогрева, чем во время движения при таком кол-тве прогревов и км за день....
Масло смените расход упадет.....
Ах да замена колец и колпачков на 60 000 наводят на странные мысли.....
shebalkin писал(а):Расход реально огромный!
Вроде наоборот эти движки более экономичны.
Ну лямбду можно поискать в барахолке у тех кто разбором занимается.
Также и дмрв по спрашивать
Масло тоже считаю лишнего 5.50, попробовать перейти на 30 - пускай тот же самый Лукойл генегис который сейчас хвалят.
И почему на гарантию не попали с таким расходом масла?
_D._A._ писал(а):Имею Forester SH 2.5 литра, какой там движок непомню...
Нормальный у Вас расход. Имею такой же при пробеге 300 т.+.
При езде в городе зимой:
дом - работа - 8-9 км. - имею те же 14-16 литров. Т.к. ну очень много сжирает на прогреве! Да и езда подразумевает пробки, где ты постоянно трогаешься, и получаешь высокий расход!
При езде вечером прогретым по городу, расход 11-12 литров, когда и средняя скорость приближается к 70 км./ч - но как же редки бывают пустыми у нас дороги.
По трассе: имею те же 10+ литров, но это очень зависит от покрытия! Если навалило снега, то там будут те же 12-13 литров.
Ехал в Киров в ноябре со средней скоростью 120-140, писал уже что долетел за 6 часов, расход составил 10,5- 11 литров!
Но на новой зимней резине... поэтому, расстроился данному расходу, но не сильно удивился.
В сравнении шарахался в Набержные Челны в сентябре на лете - расход составил 8,5-9 литров при средней езде 110 км.ч.
Но ниже добится расхода не получится!!!
П.с. а про масло вообще молчу... 5w30 наше все и ненадо экспериментов - и менять по чаще, не раз в 15 тыров.
Вернуться в Двигатель, трансмиссия, ходовая, система управления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1