makh писал(а):4kist писал(а):Пол уровня между рисками за 1200км по трессе с перегревом движка - так она по сути вообще не жрет масло
А вот не проверить машину перед покупкой, это зря...
Ну если в межТОшный интервал получается 0.5*(скажем на 8000 км)8000=4л (банка) - это не ЖРЕТ, то я че то в этой жизни не понимаю ). На Форе не уходит ни грамма у меня - вот это не ЖРЕТ, на Фриле через уплотнение картера около 0.7 л за 7500-8000 утекает, переуплотнение дурацкого заводского герметика с разборкой и чисткой - 8 т.р. хотят, предпочитаю пока доливать ).
Ну нам надо понять что означает "пол уровня масла" это может быть как 2л от общего объемав 4л или сколько там в ex30 влазит, также может быть и половина от обема находящегося между рисками.
При условии что двиг работал в температурных режимах около красной зоны, вероятнее всего масло тоже нагрелось, когда его последний раз меняли тоже не известно, пусть тысяч 5 назад. Из этого могу сделать вывод, что для таких условий вполне себе норм ситуация с масло, могло быть куда хуже. У меня из 4х субар масло жрали все, текущий форь ест вообще от души во время отжигов, ауты на 8ткм литр съедали, при этом на BR менялись маслосъемные и все равно он этуже литруху и съедает если по трассе часто кататься. В твоем случае скорее повезло с таким расходом, ну и эксплуатация видимо очень аккуратная